Когда встала задача заняться прикусом, долго искала, куда обратиться в Иркутске. Хотелось, чтобы не просто поставили брекеты, а внимательно отнеслись к моей ситуации, рассказали, что и как будет меняться...
Не так просто найти место, где действительно внимательно относятся к состоянию кожи, а не просто проводят стандартную процедуру. Косметологическая клиника Kilia Clinic в Москве показалась мне достойным вариантом — подход комплексный, оборудование современное...
Вот как раз хотел спросить по счет кариеса. У меня тоже он присутствует. Не хотелось что бы он продолжал расти как тут писали. Сколько стоит поставить пломбу на этот участок зуба?
Мне всегда хотелось немного подчеркнуть губы, но без перебора, чтобы сохранить естественность. Перед процедурой важно обсудить форму и объем с врачом, чтобы не было неожиданностей. Если тоже рассматриваете увеличение губ в Москве, обратиться можно сюда: cidk.ru/uslugi/konturnaya-plastika-gub-2/
У моей племяницы ушки торчат. при общей миловидности личика , ушки , ее портят.
Собираем инфрормацию, планируем делать операцию. На какие моменты стоит обратить внимание при данной операции? кто делал детишкам - как они это переносят?
Думаю что в 6 еще рано - а во сколько стоит сделать операцию? не хотелось бы что бы у нее сформировался комплекс по поводу своей внешности.
Здравствуйте! Операцию по коррекции торчащих ушных раковин можно производить детям, начиная с 6-летнего возраста. К шести годам ушная раковина ребёнка уже полностью сформирована. Эстетическую операцию лучше выполнить до школы, чтобы у ребёнка не сформировался комплекс. Современные обезболивающие препараты хорошо купируют болевой синдром после операции, поэтому жалоб дети обычно не предъявляют.
C уважением Оксана Александровна Кононец, кандидат мед. наук, сертифицированный пластический хирург, http://kononets.ru
Отопластику провели дочери в 6 лет летом, перед школой. Долго раздумывали на тему того не рано ли, так ли это важно для ребенка.. Маша в это время уже ходила на дошкольные занятия и я решила встретиться с психологом который преподает у них, работая индивидуально с каждым ребенком.. За этим последовала консультация с хирургом и было принято решение о ее проведении. Бакирханов Сарвар Казимович встретил нас очень тепло, общался с Машенькой.. А меня сразу поставил в известность, что из-за подвижности детей и их нетерпеливости часто хирургами приходиться торопиться во время операции. Именно поэтому мы приняли решение об операции под общей анестезией. А результатом операции стала
Интересно, в 6 лет от этой проблемы страдает сама девочка или её родственники? Может, девочке очень комфортно среди сверстников, зачем тогда операция? Вырастет - сама решит
Если ребенок сам хочет и не боится, и врач разрешает, то можно сделать. Но если это прихоть родителей "как бы потом хуже не стало", то лучше бы не делать. Подрастет - сама поймет, надо ей или нет.
мне кажется, что ту зависит от степени лопоухости. Если прямо Чебурашка, то лучше прооперировать. А если не очень заметно, и никто в школе-детсаду ребенка не задевает, то можно и не трогать вовсе
Я думаю, что если бы там было "немного торчат" то взрослые бы не решили сделать девочке операцию. Я очень лопоухая. Хочу сделать отопластику. И я очень намучилась в школе из-за этого уж поверьте, и я тоже за то, что если есть возможность и показания, то нужно делать операцию до школы.
У ребенка в 4 месяца стали заворачиваться ушки ,когда спит на боку и сейчас уже начинает выглядеть лопоухим. Сейчас ему полгода, скажите, если надевать ему шапочку или повязку, можно исправить ушки или без пластической операции уже не обойтись?
вы что там у ребенка в 4 месяца разглядели?? оставьте малыша в покое, может , это у вас самой комплексы насчет ушей, а у ребенка никаких проблем с этим не возникнет
Моя дочь, 15 лет, хочет изменить форму ушей. Они ей кажутся слишком большими, хотя это не так. Я против, но её отец (мы в разводе) согласен дать ей деньги на операцию. Могут ли ей сделать операцию без моего согласия, но с согласия отца? Её официальный опекун - я.