Когда встала задача заняться прикусом, долго искала, куда обратиться в Иркутске. Хотелось, чтобы не просто поставили брекеты, а внимательно отнеслись к моей ситуации, рассказали, что и как будет меняться...
Не так просто найти место, где действительно внимательно относятся к состоянию кожи, а не просто проводят стандартную процедуру. Косметологическая клиника Kilia Clinic в Москве показалась мне достойным вариантом — подход комплексный, оборудование современное...
Вот как раз хотел спросить по счет кариеса. У меня тоже он присутствует. Не хотелось что бы он продолжал расти как тут писали. Сколько стоит поставить пломбу на этот участок зуба?
Мне всегда хотелось немного подчеркнуть губы, но без перебора, чтобы сохранить естественность. Перед процедурой важно обсудить форму и объем с врачом, чтобы не было неожиданностей. Если тоже рассматриваете увеличение губ в Москве, обратиться можно сюда: cidk.ru/uslugi/konturnaya-plastika-gub-2/
У меня верхний ряд зубов неровный. Так как места в зубном ряду всем зубам не хватает, вот и растут они вкривь и вкось. Ходила недавно на консультацию к стоматологу, он предложил удалить восьмерки, что все остальные заняли правильное положение и выпрямились. Мне просто жутко не хочется носить скобы. Что посоветуете? Стоит ли ради красоты?
Здесь придется выбирать между тем, носить года 2 скобы или ходить с двумя пустотами в зубном ряду. Я бы выбрала первое. Это эстетичнее. И зубы на месте будут, и ровными станут.
Конечно, сначала удаляются зубы, потом ставятся брекеты, и ты их будешь носить, пока зубы не выровняются. А ты думала, что зубы удалят и ты сразу станешь красавицей?
Потому что челюсть никак не расширить. У многих она в наши дни недоразвита, уже, чем должна быть, потому что детей кормят мягкой пищей, а для роста челюсти нужна нагрузка - жевать необходимо больше твердой пищи. Но если челюсть расширить невозможно, то можно убавить число зубов. Этим и занимаются стоматологи, чтобы сделать зубной ряд ровным.
Моей подруге так делали, у нее было на 1 зуб больше, чем положено, так ей еще и коренные удалили, а только потом поставили скобки. Носила больше года, зато сейчас - все ровно.
Можно и без удаления зубов попытаться, но даже если зубы выровняются, то потом могут опять "съехать", потом что коренные продолжают на них давить.
Пока не попробовали все консервативные методы, к хирургическим прибегать не стоит... Зачем сразу? Вам еще жить и жить с зубами! Кто знает, как зубной ряд себя поведет, если нарушить его целостность?
Ортодонтическое лечение (исправления прикуса) приводит не только к эстетическому результату, но и гармонизации всей зубочелюстной системы. Если Вас смущают брекеты, приклеенные на вестибулярной (передней) поверхности зубов, есть брекет системы, которые крепятся на язычную поверхность зубов, и при улыбке и разговоре их не видно. Еще есть метод исправления прикуса с помощью прозрачных капп. Если Вам ничего из этого не предложили, попробуйте обратиться к другому ортодонту. Исправление прикуса с помощью брекет-систем в EDC делают доктора Абер Брижит и Ременская Софья.
Хочешь не хочешь, а придется носить скобы или какой-то другой подобный вариант, вас не должно это смущать, зато через некоторое время у вас будет идеальная улыбка)
На самом деле у меня тоже плотный ряд нижних зубов. и когда я сама предложила доктору удалить восьмерки,чтобы у меня все выровнялось. Он удивился. Потому что во взрослом возрасте от них уже мало что зависит- не разойдуться зубы до такой степени,чтобы передние встали на место.
Мне сказали,что можно немного расставить челюсть, чтобы этим зубам хватило место выпрямиться. Технологию я правда не уточняла, потому что не хочу.
А вообще выпрямить зубы можно с системой прозрачных капп- инвизилайн. их не видно и результаты очень хорошие
Мне уже много) 37 целых.. но вот что странно и отбеливание сделала и реставрацию, коронки поставила .. и чем ближе к совершенству,тем больше недовольства))) теперь меня не устраивают пломбы.которые отличаются цветом и этот некрасивый нижний ряд(( может все таки рискнуть и удалить 8-ки, а потом ивизилацнерами выпрямить.. эх, надо все таки подробнее распросить о методике
То есть удалить восьмерки и поставить брекеты? Я так делала. Но носила их почти два года. Результат, как мне кажется, потрясающий. Я уверена, что все было не зря. Но если у Вас незначительный дефект, то можно оставить так. Хотя восьмерки лучше удалить, а то могут дальше сдвигать зубы. Кидаю фоточку в подтверждение того, что небольшая кривизна смотрится даже как фишечка
Кстати, он себе кривые зубы выпрямил, если что
Не думаю, что такая кривизна выглядит красиво. Хотите по-настоящему классную улыбку - удаляйте восьмерки, ставьте брекеты и носите их.