Советую студию Инги Бабицкой, там опытные мастера. Камуфляж послеоперационного шрама делают аккуратно, профессионально и шрам совсем стал не заметен. Большой выбор пигмента, могут подобрать идеально.
Делала камуфляж после ожога в студии Инги Бабицкой у мастера Олеси Глуховой. Все стерильно, профессионально и в теплой обстановке. Никакого дискомфорта, мастер все объясняла подробно. Ну и главное результат, шрам почти не заметен.
От Messina (Messika), позавчера в 14:21, в теме Покупка курсов
Именно поэтому я выбрала Складчина . Там можно объединиться с другими участницами и вместе купить любой курс. Очень удобно и по цене, и по скорости. Уже прошла несколько программ по тайм-менеджменту и финансовой грамотности...
Всем привет! Кто знает, где можно послушать старые советские песни? Особенно интересует «Наша служба и опасна и трудна», прям навеяла ностальгия. Может, есть подборки или плейлисты с такими композициями?
Я всё думала, брать частника или обращаться в фирму. Частники дешевле, но ответственности никакой. А тут хоть понятно, куда звонить, если что. Посмотрю, может, тоже к ним обращусь, как время будет.
Керамика в настоящее время является отличной альтернативой другим материалам, поскольку обладает естественной флуоресценцией, поглощая и отражая свет подобно природной зубной эмали.
Наиболее популярны на сегодняшний день композитные виниры, изготовленные из микрогибридных наполнителей, обладающих повышенной прочностью за счет включения в состав композита из микрочастиц специального стекла.
Такие материалы отлично поддаются полировке и обладают высокими эстетическими показателями, а благодаря высокой прочности их рекомендуют использовать для реставрации режущей или жевательной части зуба.
Выбираю между композитными винирами и керамическими.
Чем они отличаются? какие лучше?
Плюсы керамических:
Красивый внешний вид и абсолютная цветовая стабильность: со временем они ни сколько не тускнеют и не темнеют.
Надежность, срок службы практически не ограничен, если только не вмешаются какие-то непредвиденные обстоятельства (например, травма).
---
Стоимость на винир, изготовленный прямо во рту у пациента, вполне сопоставима со стоимостью обычной реставрации зуба: порядка 4500-5000 рублей.
Если же вы выберите композитный винир, изготовленный в зубопротезной лаборатории, то по стоимости он практически идентичен керамическому аналогу, из-за значительных трудозатрат. Однако, в то же время по качеству он будет сильно уступать керамике. Поэтому большинство стоматологических клиник уже отказались от таких композитных винир. zubzubov.ru/vybiraem-viniry-na-zuby/ хорошо расписано тут.
Керамические виниры (они же ламинаты) изготавливают лабораторным способом. Сначала врач препарирует (обтачивает) зуб, затем получает оттиск зубов, который отправляется в зуботехническую лабораторию. После этого на препарированный зуб фиксируется временный винир. В зуботехнической лаборатории в это время изготовляют уже постоянный винир либо методом наслоения керамических порошков (классический метод), либо методом литья под давлением (пресс-керамика), либо методом фрезерования из цельных блоков, например литий дисиликатного блока. Затем зубной техник его раскрашивает специальными красками, под цвет рядом стоящих зубов. После этого постоянный винир фиксируется на зубе специальным композитом.
Лабораторное изготовление виниров используют, если собираются улучшать значительное количество зубов. Керамическим винирам присуща большая прочность и долговечность, на таких винирах можно воссоздать все особенности конкретного зуба. Немаловажен и тот факт, что керамические виниры с течением времени не меняют своего первоначального цвета в отличие от композитных виниров.
Композитные виниры
Для того чтобы установить композитный винир, врач стачивает тонкий слой эмали, далее, используя адгезионные системы, наслаивают композитный пломбировочный материал. Изготавливаются такие виниры в полости рта и служат от 3 до 5 лет. Чаще такие виниры применяют, если хотят улучшить один или два зуба из общего ряда. А также их изготавливают лабораторным методом: после снятия оттиска получают модель, затем моделируют винир и далее его полимеризуют в специальных полимеризационных печах. В клинике винир фиксируют на жидкотекучий композит. Преимуществом данного метода, в сравнение с прямыми винирами, является более полная полимеризация композита и, как следствие, его усиленная прочность.